Статья гк о возврате товара для юр лиц

Статья гк о возврате товара для юр лиц

Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 ГК РФ, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества. Открыть статью

  • Статья 557 ГК РФ Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 ГК РФ, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору. Открыть статью
  • Статья 565 ГК РФ Последствия передачи и принятия предприятия с недостатками 1.

Судебная практика о неосновательном обогащении

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Также информация об этом содержится в ст. 502 ГК РФ, которая уточняет некоторые моменты (например, если аналогичный товар будет отличаться по цене, статья предписывает произвести перерасчёт с продавцом). Статья 502. Обмен товара 1.

Закон раа

Вниманиеattention
Возврат денег за товар ненадлежащего качества можно получить в течение 3 дней. Можно ли продлить срок . Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу Процесс возвращения полученной продукции осуществляется строго в соответствие с действующим договором и на основаниях предусмотренных законодательством.

Инфоinfo
В качестве причин для возврата могут рассматриваться:

  1. обратная поставка комиссионного товара.
  2. возврат по причинам, предусмотренным договором купли-продажи;
  3. выявление товара ненадлежащего качества в момент приемки товара;

Каждая из сторон вправе отстаивать свою точку зрения в судебном порядке. Нормами ГК предусмотрен возврат товара, который был идентифицирован как некачественный и с этим согласны обе стороны, о чем они подписывают соответствующий акт.

Учебный центр потребкооперации

Суд позволяет продавцам не обменивать и не принимать назад товар надлежащего качества, который из-за его использования одним покупателем уже невозможно реализовать другому покупателю. Вопрос о нарушении целостности упаковки пока не стоит остро, а суд в данном случае скорее склоняется на сторону потребителя.

В будущем этот вопрос можно будет решить как рыночными (изменение конструкции упаковки), так и правовыми (взимание неустойки с покупателя) методами. Возврат товара при покупке дистанционным способом Общие положения Право на возврат товара при покупке дистанционным способом и само описание этого способа сформулированы в ст.
26.1 ЗоЗПП. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 1.

Вопрос-ответ

Товары, не подлежащие обмену и возврату Покупатель может использовать своё право на обмен и возврат товара сравнительно редко. Причина тому – абзац четвёртый ч. 1 ст. 25 ЗоЗПП («перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации») и принятое в соответствии с ним постановление правительства РФ от 19.01.1998 N 55, где приведён перечень этих товаров (далее – «Перечень непродовольственных товаров…»).
«Перечень непродовольственных товаров…» состоит из 14 пунктов, которые включают самые разные категории товаров.

Продавец отказался это сделать и суд встал на его сторону. Московский городской суд в кассационном определении от 11 апреля 2012 г.

N 4г/2-2132/12 указал, что «приобретенный П. мини-бар изготовлен по индивидуальным размерам, выбранным П., в связи с чем является индивидуально-определенным предметом мебели» . А жительница Липецка столкнулась с необходимостью поменять строительные материалы, однако продавец отказал ей в этом, посчитав, что подборка этих строительных материалов уже является индивидуально-определённой.

Липецкий областной суд в апелляционном определении от 22 мая 2013 г.

Forbidden

Обоснованный отказ от замены товара на аналогичную продукцию оформляется в виде оповещения продавца о необходимости вернуть денежные средства или производится расторжение договора со стороны покупателя в одностороннем порядке, о чем он соответственно уведомляет другую сторону. Основания для расторжения, например договора поставки, предусмотрены статьей 523 ГК.

Установлено что поставка некачественных товаров или продукции, недостатки которой невозможно устранить в срок приемлемый для покупателя являются безусловной причиной прекращения действия договора со стороны покупателя. Акт, о выявленных недостатках подписанный обеими сторонами и уведомление с обоснованием причин отсылается продавцу, который в установленный договором или законодательством срок обязан выплатить стоимость товара.

Бланки строгой отчетности (бсо) для ип и ооо в 2017 году

Важноimportant
Судебная практика не даёт ответов на эти вопросы – в российских судах пока не рассматривались подобные «пограничные» способы продажи. Как они будут решать эти вопросы, не очень понятно. А разница здесь существенная.

Если суд признает такую покупку дистанционной, то человек сможет после покупки вернуть товар и получить за него деньги. Если же нет, то человек сможет лишь потребовать обмена товара на аналогичный.

Но самое интересно – если признать покупку дистанционной, то на неё не распространяется действие «Перечня непродовольственных товаров…». «В Законе ничего не говорится об ограничениях, имеющихся в отношении права потребителя обменять или вернуть товар надлежащего качества, действующих в обычных случаях и связанных с категорией товара, – пишут комментаторы закона РФ «О защите прав потребителей».

Суделко

В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

Данное требование должно быть удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем. Если же устранение недостатков невозможно, то потребитель по своему выбору вправе обменять или возвратить товар изготовителю и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Образец жалобы на магазин

Согласно законодательному акту, призванному защитить права потребителей, продавец обязан передать покупателю следующие данные:

  • информация по обеспечению безопасности;
  • правила эксплуатации;
  • сведения о сертификации;
  • полное описание продукции на русском языке;
  • данные о действиях владельца по истечению срока использования товара.

Помимо отмеченных позиций продавец сообщает о гарантийном сроке, особенностях технического обслуживания, юридический адрес изготовителя, свои контакты, стоимость и условия покупки. Вплоть до момента отправки товара покупатель имеет право от него отказаться.

Если продукт в момент доставки не соответствует качественным характеристикам, то также можно оформить отказ. Замену можно осуществить в течение 15 дней (включая день покупки) в установленном законом порядке.
Справедливо ли это? Почему при обычной покупке потребитель не может обменять или вернуть продавцу большую часть товаров, а при дистанционной он может обменять практически любой товар? Ведь если «Перечень непродовольственных товаров…» не распространяется на дистанционный способ продажи, тогда покупатель вправе вернуть продавцу и предметы личной гигиены, и товары, отпускаемые на метраж, и многие другие вещи. Более того – потребитель вправе вернуть даже продукты питания.

Напомню – ст. 25 ЗоЗПП касается «непродовольственного товара», а ст. 26.1 ЗоЗП говорит просто о «товаре». То есть закон позволяет вернуть в интернет-магазин даже еду, в том числе ту, на которую за неделю успел истечь срок годности.

На мой взгляд, это не соответствует принципам разумности и справедливости.

Author Info

Валерия Лизюкова