Сертификация услуг общественного питания добровольная или обязательная

Сертификация услуг общественного питания добровольная или обязательная

Сертификация услуг общественного питания добровольная или обязательная

Добровольная сертификация услуг общественного питания в Системе УкрСЕПРО осуществляется на соответствие требованиям, не отнесенные законодательными актами и нормативными документами к обязательным или других документов, которые согласованы между ОС ПХ и заявителем П При этом сертификация на соответствие всем обязательным требованиям выполняется непременныйо. Пищевая продукция, сырье, полуфабрикаты отечественного и импортного производства, которые используются в процессе оказания услуг общественного питания и подлежат обязательной сертификации в Украине источника, должны иметь сертификат соответствия. Порядок проведения сертификации услуг общественного питания традиционный (см.

Общепит: информационный сайт

Инспекционный контроль в общем случае содержит следующие виды работ:

  • сбор и анализ информации о сертифицированных услугах;
  • разработка и утверждение программы инспекционного контроля;
  • формирование группы для проведения инспекционной проверки;
  • проведение инспекционной проверки;
  • оформление результатов инспекционного контроля и принятие решений по результатам.

Инспекционный контроль предусматривает:

  • проверку стабильности процесса предоставления услуг в соответствии со схемой выполненной сертификации;
  • подтверждение того, что в процессе оказания услуги не внесены изменения, влияющие на сертифицируемые показатели.

При необходимости для проведения Инспекционного контроля привлекаются представители Общества потребителей, Государственной торговой инспекции, Госкомсанэпиднадзора России.

Сертификация услуг общественного питания

Как будет проходить сертификация?

  1. Вы подадите необходимые документы.
  2. Мы поможем Вам подготовить их для подачи в орган сертификации.
  3. Проведем лабораторную проверки.
  4. Вы получите готовый документ.

Задать вопрос Ваше имя: * Контактный телефон: Контактный e-mail: * Ваш вопрос: * Я согласен на обработку персональных данных Получить сертификат Задать вопрос Заказать звонок На ваши вопросы отвечает специалист по сертификации Анастасия Шушаричева Анастасия 8 922 188-44-36 Ответы на ваши вопросы  Наши клиенты Законодательство Базы кодов Отзывы © 2009 — 2017Гортест Урал Закажите документ прямо сейчас! Все контактные данные являются конфиденциальной информацией и не будут переданы другим организациям и третьим лицам.

Сертификация в системе гост р услуг общественного питания

Правила обязательной сертификации услуг общественного питания устанавливают порядок, процедуры и требования к проведению обязательной сертификации услуг питания, которые предоставляются субъектами туристической деятельности согласно статье 15 Закона Украины»О туризме»в Украинской государственной системе сертификации продукции — система сертификации УкрСЕПРОї УкрСЕПРО. Объектами обязательной сертификации в Системе являются услуги общественного питания, результаты услуг общественного питания, процесс оказания услуг общественного питания, системы качества Обязательную сертификацию услуг общественного питания осуществляют органы по сертификации услуг общественного питания (ОС ПХ), аккредитованных в установленном порядке на проведение обязательной августа ртификации услуг общественного питания в Системе и зарегистрированы в Реестре Систем.

Отмена обязательной сертификации гостиничных услуг и услуг общественного питания

Важноimportant
Работы Органа по сертификации по рассмотрению заявки включаются в договор.После получения от заявителя подписанного договора Орган по сертификации приступает к сертификации услуг и испытаниям кулинарной продукции. Проведение проверок и испытаний при сертификации Сертификационные проверки Сертификационная проверка — независимая проверка (анализ), позволяющая определить соответствие деятельности заявителя по оказанию услуги требованиям нормативных документов.

и испытания проводятся для удостоверения соответствия сертифицируемых услуг обязательным требованиям нормативных документов. Сертификационные проверки услуг общественного питания выполняются комиссией, в состав которой включаются эксперты по сертификации услуг и специалисты — консультанты (при необходимости). Порядок проведения сертификационных проверок и испытаний определяется схемами сертификации.

Помощник предпринимателя

Нумерация схем дана в соответствии с документом «Система сертификации ГОСТ Р. Основные положения и порядок проведения сертификации услуг».

Вниманиеattention
Схема 1 предусматривает оценку процесса оказания услуги, включая выполнение всех составляющих ее элементов, в том числе соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил, наличия нормативных и технологических документов, соблюдения требований к обслуживающему и производственному персоналу, состояния технологического оборудования и контрольно-измерительных приборов, а также осуществляется выборочная проверка (испытания) кулинарной продукции по показателям безопасности. Схема предусматривает инспекционный контроль стабильности процесса оказания услуги.

Данная схема рекомендуется для сертификации всех услуг общественного питания, кроме услуг питания.

В результате реализации данного регуляторного акта, существенно уменьшится финансовое давление на субъекты хозяйствования, которые действуют в сфере туристических услуг, которые ранее были вынуждены тратить средства на обязательную сертификацию и, в целом, способствовать развитию гостинично-ресторанного бизнеса в Украине.Также, принятие такого приказа приведет к гармонизации с законодательством ЕС и реализации Программы экономических реформ Президента. Но отмена одного из методов контроля и влияния со стороны государства может привести к существенному ухудшению качества отечественного обслуживания, которое сегодня очень редко «дотягивает» до выполнения всех установленных норм и требований.

Ооо «бурятский центр испытания качества продукции»

Инфоinfo
Инспекционный контроль предусматривает проведение проверки услуг непосредственно на предприятии — заявителе. Оценка качества (испытаний) кулинарной продукции (отобранных проб) производится аккредитованной испытательной лабораторией.

Инспекционный контроль проводится по инициативе Органа по сертификации, за исключением случаев, когда предприятие — заявитель внес изменение в нормативную документацию или провел переоснащение. В этих случаях предприятие — заявитель заблаговременно извещает Орган по сертификации о необходимости проведения Инспекционного контроля, который должен быть проведен в обязательном порядке. Периодичность определяется Органом по сертификации при сертификации услуги, не реже 1 раза в год.
Система подтверждения соответствия. Сертификация услуг.” Наши заявители для нас, в первую очередь, коллеги. Национальный институт стандартов свое сотрудничество с заявителями строит на взаимовыгодной основе.

Мы высоко ценим доверие заявителей, которое они проявляют по отношению к нашей организации. Наше преимущество: — администрация органа по сертификации укомплектована компетентными и имеющими соответствующую квалификацию экспертами, которые имеют более 10-и лет трудового опыта в области стандартизации; — наши эксперты всегда готовы к разъяснению вопросов, связанных с работами по сертификации; — в возможно короткий срок выполняем работы по сертификации; — проявляем индивидуальный подход к каждому заявителю, связанный с работами по сертификации; — создаем долгосрочные и взаимные доверительные отношения с заявителями, постоянно удовлетворяя все их потребности, связанные с сертификацией.

Он даст компании следующие преимущества:

  • Возможность участия в тендерах и конкурсах;
  • Создание благоприятного образа компании;
  • Повышение интереса со стороны потребителя;
  • Повышение инвестиционной привлекательности;
  • Заключение выгодных контрактов.

Где можно провести сертификацию услуг общественного питания? Эту процедуру Вы можете провести в нашем сертификационном центре «Гортест Урал». Мы поможем Вам в быстром и эффективном оформлении всех необходимых разрешительных и технических документов и бесплатно Вас проконсультируем. Все сертификаты и технические документы Вы можете получить комплексно или оформить по отдельности.

Сертификация услуг общественного питания добровольная или обязательная

Актуальность добровольной сертификации для индустрии услуг объясняется тем, что в изменившихся экономических условиях она попала в сферу интересов преимущественно малого и среднего бизнеса, руководители которого зачастую не имели необходимого опыта и квалификации для организации работ. Прохождение процедуры добровольной сертификации заставило их уделить большое внимание санитарно-эпидемиологической, экологической и пожарной безопасности своих производств, оснащению предприятия надлежащим оборудованием, укомплектованности квалифицированным персоналом, обеспечению реализуемых процессов документацией, внедрению мероприятий, направленных на обеспечение необходимого уровня качества оказываемых услуг.

Помимо указанных схем сертификации на срок не более 1 года применяется форма сертификации, основанная на заявлении — декларации исполнителя, предусматривающая обследование предприятия и выдачу сертификата соответствия с последующим инспекционным контролем за сертифицированный услугой. Применяется для сертификации всех видов услуг. Сертификационные проверки и испытания проводятся в соответствии с аттестованными методиками и по утвержденным программам.

Сертификационные проверки оформляются актами, испытания — протоколами. Акты сертификационных проверок и протоколы испытаний направляются Органу по сертификации и в виде копии заявителю.

На основании анализа полученных результатов Орган по сертификации принимает решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата соответствия. При отрицательных результатах Орган по сертификации направляет заявителю решение об отказе в выдаче сертификата.

Author Info

Валерия Лизюкова