Сделать гражданиство рф по госпрограмме

Сделать гражданиство рф по госпрограмме

Кто может принять участие в Государственной программе? В данной программе могут принять участие следующие категории населения: — граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами; — лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; — лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.

Гражданство по программе переселения соотечественников

Необходимо отдельно упомянуть, что программа переселения соотечественников распространяется не только на лиц, живущих за пределами РФ. Право получения гражданства РФ имеют также иностранные подданные, лица б/г определенных категорий, которые прописаны в нормативных актах. Прием по программе переселения – далеко не единственный способ приобретения гражданства РФ.
Если на то есть четко установленные законные основания, то человек может выбрать вариант прохождения процедуры самостоятельно. Например, получить подданство нашей страны согласно четырехстороннему соглашению или являясь носителем языка. У каждого способа есть свои плюсы и недостатки. Не стоит забывать и о том, что даже отсутствие нормативно закрепленных оснований – не повод для отказа в получении гражданства РФ.
Его возможно оформить и в общем порядке.

Программа переселения соотечественников

Инфоinfo
Срок разрешения вопроса о гражданстве РФ для участников программы составляет не более 3-х месяцев от календарной даты обращения. Правоприменительная практика показывает: уполномоченные госструктуры «не спешат» с рассмотрением заявлений. Хотя закон и дает абсолютно четкие указания на этот счет.

Важноimportant
Ожидание потенциальных переселенцев может длиться месяцами. При этом даже обращения в вышестоящие инстанции, УФМС, Прокуратуру не всегда помогают. У участников программы переселения соотечественников таких сложностей не возникает.

6.

Большая доля расходов по переезду компенсируется РФ. Переселение – процедура затратная. В этом нет сомнений. Желающим жить в России постоянно приходится оплачивать не только сам переезд, но и провоз ценного имущества, госпошлины, оформление бумаг.

В целом сумма получается немаленькая.

Возвращение в россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Чтобы осуществить въезд необходимо наличие следующих бумаг:

  • Паспорта (иных документов, относящихся к удостоверяющим личность).
  • Свидетельства участника программы переселения.
  • Визы. Она требуется только иностранным гражданам и лицам б/г. Стоит заметить, что есть еще один важный момент: виза нужна гражданам стран, с которыми установлен визовый режим.

    В иных случаях наличие данного документа необязательно.

  • Миграционной карты. Она заполняется в момент пересечения границы непосредственно иностр. гражданином (лицом б/г).

После въезда в Россию участник программы переселения соотечественников должен пройти процедуру регистрации. Но существует и другой порядок переезда. Если статус участника программы переселения получен за границей, то человек имеет право обратиться в Консульство РФ с просьбой о выдаче РВП.

Программа переселения соотечественников — список регионов

Вниманиеattention
Читайте также:В России с 1 января 2014 года вступил в силу новый закон о мигрантах В какие субъекты Российской Федерации могут переселиться граждане в рамках Госпрограммы в 2018 году? На сегодняшний момент, участники программы по переселению, могут переселиться во все субъекты РФ. Существуют так же и территории приоритетного переселения, которые указаны в отдельном перечне. Территории вселения – это та территория, куда проводится целенаправленное переселение, проходящее в рамках программы.

Территория приоритетного переселения – это стратегически важная территория вселения для РФ. Порядок присвоения территориям Российской Федерации статуса «территория приоритетного заселения», а также их перечень определяются Правительством Российской Федерации.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена

Читайте также:Статус беженца, работа и оформление гражданства для беженцев из Украины в Россию Какие документы необходимо представить для заполнения анкеты? Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы: — удостоверяющие вашу личность и гражданство; — документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ; — документы, подтверждающие ваше жительство; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца.
ВНИМАНИЕ!!! Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. При условии, что ВСЕ записи и печати в документах выполнены на русском языке или все записи в документе или на печати на иностранных языках дублируются на русский язык, нотариальное заверение копий документов не требуется (предоставляется оригинал и копия документа). ВНИМАНИЕ!!! Сокрытие информации или сообщение заведомо ложной информации является основанием отказа в выдаче соотечественнику свидетельства участника Государственной программы.

Сделать гражданиство рф по госпрограмме

Программа переселения соотечественников в 2016 году приобретает все большую актуальность в современных условиях. Получение гражданства по программе переселения соотечественников дает возможность сделать это наиболее быстро. Политическую и экономическую ситуации на сегодняшний день в мире нельзя назвать простыми.

Некоторых людей к решению получить гражданство РФ приводит финансовый кризис, напряженность в отношениях между государствами, снижение общего уровня доходов населения. Программа переселения соотечественников стала для многих реальной, законодательно закрепленной возможностью стать гражданами РФ в упрощенном порядке. Однако у потенциальных переселенцев остается еще много вопросов, которые требуют разъяснения.

Стоит отдельно уточнить, что необходимости ходить по инстанциям в данном случае нет. Достаточно предъявления вышеозначенных документов. Миграционный учет имеет характер простого уведомления о прибытии. Этап №5. Получение РВП. Выше уже было упомянуто, что участникам программы «соотечественники» (членам семей) не обязательно обращаться за выдачей РВП в УФМС России после въезда на территорию страны.
Если человек проживает за границей, он вполне может обратиться в дипмиссию или консульство МИДа РФ. Получение свидетельства об участии в программе наделяет его обладателя целым списком прав, в том числе и на оформление РВП на территории того государства, в котором он живет на данный момент. Этап №6. Регистрация по месту будущего жительства. Большинство переселенцев упускают этот момент, а он очень важен.

Государственная программа предполагает одновременное участие в ней супругов, посредством подачи одного заявления, включающей сведения о них обоих (заявитель и член семьи). ВНИМАНИЕ!!! В случае отсутствия в заявлении сведений о супруге (супруга) заявителя, необходим нотариально заверенный отказ от участия в Государственной программе супруга (супруги) не включенного в заявлении, в котором указано, что он (она) отказывается от участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (с указанием причины отказа) и предупрежден (предупреждена) о невозможности участвовать в дальнейшем в Государственной программе. ВАЖНО!!! При подаче заявления необходимо обязательное наличие оригиналов документов на заявителя и членов семьи, включенных в п.

23 заявления.

В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд; — так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ; — на получение средств, которые называются «подъемными»; — на получение ежемесячного пособия, положенного переселенцам согласно программе, при отсутствии доходов от предпринимательской, трудовой и прочей деятельности, которая не противоречит законам РФ. Выплаты проводит федеральный бюджет и период данного пособия длится до тех пор, пока вы не получите гражданство РФ, но он не превышает срок в 6 месяцев. Размер данного пособия, определяется с обязательным учетом прожиточного минимума, который установлен в РФ.

ВНИМАНИЕ!!! Если в свидетельстве об установлении отцовства отсутствует информация об изменении фамилии/отчества ребенка (в случае, если ребенку присвоена новая фамилия или новое отчество), то требуется в обязательном порядке предоставление соответствующего документа, из которого будет прослеживаться изменение установочных данных ребенка. 5. Документы о семейном положении (предоставляет заявитель на себя и членов семьи, включенных в п. 23 заявления) оригинал и копия с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.

Author Info

Валерия Лизюкова